Скульптор

Если бы я был скульптором,
Твой бы образ лепил,
И, дни и ночи путая,
Вовсе б не ел и не пил.

Весь изливаясь потом,
Глину б белую мял.
И в естестве её плотном,
Страстно б тебя искал.

Плеч бы коснулся матовых,
Властно огладил бы их,
Сняв в нетерпенье измятые
Клочья одежд сырых.

Жаром ладоней неистовых
Я ощутил бы вдруг
Холмиков млечных и чистых
Трепетный, милый испуг.

Путаясь долго, до одури,
В таинстве покрывал,
Я бы нашел твои бёдра,
Их колдовской овал.

Робко и изумлённо,
Счистив остатки «льна»,
Я бы открыл твоё лоно,
Свежее, как луна.

Исцеловал бы колени,
Их утончая, как Бог,
И счастливый в мгновенье
Умер бы у твоих ног.


Рецензии