Чисто

Не жили богато –
Не стоит начинать:
На любое злато
Сыщется и тать.
Жили скромно, бедно,
В этом ли вина?
Пресыщаться вредно –
Маета одна!
И зачем богатство,
Если сам –алмаз!?
Деньги – святотатство,
Для дурного сглаз.
Было в жизни туго,
Не минуть беды.
Только нынче вьюга
Замела следы.
Неустройство быта,
Скука, канитель –
Всё, как сон забыто,
Занесла метель.
Вихрем налетела
Упруга и туга,
Вычистила тело
Снежная пурга.
Строчкою хорошей
Я дохну с листа,
Лёгкою порошей:
Снова жизнь чиста!


Рецензии