Она звонит мне без конца. Басня

ОНА ЗВОНИТ МНЕ БЕЗ КОНЦА. Басня.

Она звонит мне без конца,
Зовёт к себе для разговора:
-Вы в жизни каждого - опора,
А я, простите, без лица!
Вы - собеседник непростой,
На всё, про всё ответ найдёте,
Во всём - систему обретёте,
И разгадаете всё до конца.
Придите к нам в любое время,
Посейте знаний свежих семя,
А урожай потом мы сами соберём,
Поверьте,что мы Вас и не отвлечём!
- А Урожай? Как соберёте без лица?
Задача эта неразрешима до конца...
Но есть ещё друзья в большом пути,
Они помогут нам препоны обойти! 
Но может Вы обойдётесь без меня?
-Без Вашего задора и огня?
Нет! Нет! Необходимо нам начало!
Ну,а потом уж уходите от причала.

Ленивые к себе энтузиастов привлекут,
А то,что сделали они - за труд и не почтут!
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии