Мимо
Я посланник Сатаны, самого Люцифера поручик подручный.
В каждой квартирке, словно сонные массы гомункулов в банке-пробирке,
Машки, Петьки и Ирки
Своего папашку, по возвращения случаю вдохновлявшего некого Крипке,
Двери пошире, улыбки поярче, но не по правде
По кривде. Как листья сорной крапивы,
Не видавшие света в тени растений культурных, скрипучих калиток,
С остатками старой краски засохшей неровно, объеденных трупов улиток.
Пробившиеся через бетон, черствую мерзлую землю, кафель аляпистых плиток.
Ваш век недолог, сырой плесенью страха обтянут мором и липок.
Бросаясь к окну разглядеть нечто, что не отсюда проникло
Не в силах даже с кадилом.
Погибли, но были близки лицезреть иконы темной оплетку, обрюзгли, поникли.
Мимо домов обшарпанно-пустых,
Шагаю я помесь иронии с примесью горечи вечной и длинной.
Святой человек-прислужник науки-слуга сатаны-фауны киборг.
Свидетельство о публикации №116040308291