Начинающему поэту

Если боль не стихает, рвётся вон из души,
Если рифмы - заразы тебе спать не дают,
Никого ты не слушай, а просто пиши,
Позабыв про друзей, про семью, про уют...

Не забудь лишь о правилах - это закон,
Не уверен - у Даля ответ поищи...
Это словно молитва у старых икон,
Ты неси её, верь в неё, не расплещи...

Что ещё пожелать? Будь собой и не лги,
И пиши, словно завтра - последний твой день...
Ты пиши, даже если не видно ни зги,
Ты пиши, даже если болеешь и лень...

Пусть твой стих прочитает один человек,
Пусть хоть кто-то один, но услышит твой крик,
Пусть останешься ты лишь на день - не на век,
Никого ты не слушай, будь собою, старик...

30.03-03.04.2016, Москва


Рецензии