С Днём геолога!
Желтизною подёрнув листву.
Мы сегодня поднялись с рассветом,
Угольки загасили костру.
И пожитки свои не забыли,
Постарались в баулы свернуть –
По лесистым предгорьям Сибири
И Колымскому тракту наш путь.
И коней под завязку навьючив,
По маршруту пошли не спеша,
По камням с лошадьми осторожно -
Оберечь нам чтоб их малыша.
Сложен путь. И терниста дорога.
Но, внезапно заслышав родник,
Потянулся наш конь к водопою –
Жеребёнок к кобыле приник.
Наше дело в том крае – разведка.
Изыскатели недр мы земных.
Неказистый какой-нибудь камень
Вышел вдруг на поверхность земли
(Создавался природой веками),
Чтоб потом его люди нашли.
А при мне – землеходце бывалом –
Паренёк молодой (двадцать лет).
Каменистый рельеф покрывалом
Застилает наш путь. Тропок нет.
Свидетельство о публикации №116040308250
Владимир Соколов 4 18.05.2016 05:02 Заявить о нарушении
Стихи - поздравление знакомому геологу.
Я очень рада, что стихотворение произвело впечатление.
С уважением...
Алла Свиридова 18.05.2016 10:27 Заявить о нарушении