Веснушки на носу

Птичий гомон за окошком
Разбудил меня с утра.
Может это чья-то кошка
Птиц до крика довела?

Может что-то там случилось?
Почему такой скандал?
Может крыша обвалилась
Или птенчик убежал?

Я бегу смотреть в окошко:
Нет, на месте крыши все,
И нигде не видно кошки,
Нету птенчика нигде.

Это птицы извещают,
Что пришел весны черед,
Солнце яркое встречает
Птичий радостный народ.

Я смотрю в окно, и правда!
Изменилось все вокруг:
С белым снегом все неладно,
У забора лужи круг.

Небо, дождиком умытое,
Синим глазом вниз глядит,
Как тепло, совсем забытое,
Снег в озера превратит.

Птицы радостно кричат
И приветствуют весну,
Ну и я готов встречать:
Вновь веснушки на носу!
 


Рецензии
Марина, ты давно не заходишь, видимо не можешь. В этом стихотворении последнюю строчку поправь "Вместо /ВОН/сделай /ВНОВЬ/.
Всего тебе доброго!!!

Людмила Осипова 4   25.05.2016 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Я уже исправила. Я вернулась в цивилизацию с интернетом. Очень рада комментариям от тебя!!!

Марина Добролюбова   28.05.2016 21:33   Заявить о нарушении