Sabaton - A Light In The Black

“Издали
Нам прошептали:
Ждут нас на помощь в чужой стране.
В ад мы шли,
Чтоб раем стал он.
Вечно в тени, мы как свет во тьме...”


В бой нас бросают, чтобы всем помогать.
Будем свободу силой мы добывать.
Крайние меры, коль других не найти.
К освобожденью проторяем пути.


Помним земли тех стран,
Где мы танками шли.
Своих однополчан
Будем чтить.

Когда наш выигран бой,
И идём мы домой,
Что нас ждёт впереди — где ответ?
Кто погиб? Чья взяла?
Вспомнят наши дела?
Их в скрижали внесут или нет?


Высадка с моря, ждёт нас общий приказ.
Бьют нам навстречу, ненавидя всех нас.
Из-под обстрела населенье спасти!
Правила боя нам теперь не блюсти!


Помним реки тех стран,
Где суда наши шли.
Своих однополчан
Будем чтить.

Когда наш выигран бой,
И идём мы домой,
Что нас ждёт впереди — где ответ?
Кто погиб? Чья взяла?
Вспомнят наши дела?
Их в скрижали внесут или нет?

Бросив дом, надо плыть...
Это так должно и быть?
Посмотри — тает берег родной.
Видим кровь, видим грязь.
Братья умирают зря?
Много гибло дорогою той.

Когда мы победим,
И домой поспешим,
Не дано знать, что ждёт впереди.
Кто погиб? Чья взяла?
Вспомнят наши дела?
В мрамор или в песок впишут их?

---

* - Песня посвящена Миротворческим Силам ООН (United Nations Peacekeeping) или т.н. “Голубым Каскам”.


Рецензии