Вперив в меня опять свой ледяной взгляд...

Вперив в меня опять
Свой ледяной взгляд,
Битых своих речей
Вновь повторишь град.
Ты перейдешь на крик:
Слушать тебя - смех.
Мне наплевать, что ты
Вне временных вех.
Имя твое всем
Известно с таких пор,
Что тысячу с лишним лет
Ты сеешь вокруг вздор.
Люди тебя Судьбой
Кличут, ступая вслед:
Ты - их единственный бог,
Бог, которого нет.
Волей питаясь людей,
Ты продолжаешь жить;
Я вышел против - и
Ты жаждешь меня сломить.
Бореньем всю жизнь объят,
Пока под ногами твердь;
Но верха тебе не взять,
Пока не позволит Смерть.


Рецензии