Ветки голые в небе...
словно пальцы стареющей женщины.
Не болеть бы,
да артритом они уже скрещены.
Не зимой, не весною,
Межсезоньем - давно одурачены,
То дождем, то грозою,
То снегами холодными схвачены.
Солнце блекнет, редеет,
пробиваясь сквозь ветви засохшие,
На закате стемнеет,
И вернутся вновь души усопшие.
Запоют, затоскуют,
И суставы - напомнят бессонницей,
Мол, одна ведь воюет,
И одна - с недугами борется.
Но она не боится,
Ведь душою - ещё не старевшая,
Вновь весной возродится -
В дерево зазеленевшее.
03.04.2016
Свидетельство о публикации №116040307814