Улови

Мир полон  музыки, она струиться
в каплях осеннего дождя и даже в шорохе
колесных серых шин, она стремиться
стать колыбельной, раствориться в сполохе.

Прислушайся, ты можешь уловить
средь роя неспокойных мыслей
незримую, божественную нить,
и мир покажется прекрасней.

Как напевает ветер, шелестя листвой,
не торопись , замедли шаг свой
и насладись его летней игрой,
зимой напомнит о себе он вьюгой.

Ты будешь слушать её дома, за окном
и робко верить, что придет весна,
наполнят птицы звуками весь дом.
Квартира, пусть уютная, окажется тесна.

Пройдись по улице и с интересом улови
журчание ручья, грохот проснувшейся реки.
И мирно засыпая, почувствуй, как в крови
свой бьётся ритм всем бедам вопреки.


Рецензии