Продляется жизнь - состоянье...

Продляется   жизнь  -  состоянье
Скепсиса,   воли,    ума.
Знакомое   достоянье:
Посох,   дорога,   сума…

Да   вот  -   подают   осторожно,
А   чтобы   отдать  -  никогда!
Знакомая   невозможность:
Отсутствие   злого   стыда.

А   где   ему   и   возникнуть,
Когда   души   ни   на   грош?
Возносят   пустые   молитвы,
И   что   с   них,   убогих,   возьмёшь…

                2008 г.


Рецензии