Мой заклятый враг

Упади, мой враг,
во глубок овраг, -
станет пусть овраг тайным схороном, -
На земле сырой
прорасти травой,
обернись, душа, черным вороном!
Как была, душа,
ты нехороша,
так лететь тебе на Калинов мост,
чтоб навек уйти
с моего пути,-
да не встать цветам ядовитым в рост! 
Что отвергла Явь -
забирает Навь...
Мог бы другом быть мой заклятый враг:
не связало нас,
да никто не спас:
мне - тоска моя, а тебе - овраг!


Рецензии