Если страшно тебе, как щенок не визжи
Шире ноги расставь, крепче руки держи.
А споткнулся, упал, зазевался немного,
К Нептуну распахнулась прямая дорога.
Ну, а если, дружок, ты упал через борт,
То уже никогда не вернёшься ты в порт.
Не вздумай ты здесь на работе дремать.
Боцман сразу напомнит какую - то мать.
Не работать нужно, а рыть, словно крот.
По спине в три ручья течь должен пот.
И когда ты на берег по трапу сойдёшь
К жизни вкус, что терял, опять обретёшь.
Целый месяц ты будешь сытый и пьян.
Девчат выбирать будешь словно султан.
Но недолго гулять будешь сытый и пьян.
Стало пусто в карманах: ждёт тебя океан.
Свидетельство о публикации №116040307426