Преемники Джонатана

Нет, мы не будем прятаться или боязливо молчать,
Просто всё неразумное и необдуманное наших жизней не стоит.
Если мы хотим, чтобы в продолжении нас было лучше - время начать;
Эта полная сюрреализма с абсурдом планета сама всё устроит.

Может, всего лишь ждет, чтобы ты, человек, не был грузным, пассивным и безжеланным.
Чтобы то, чего ради сегодня проснулся, и завтра осталось тебе
Светом, пока не проглотит воронка Вселенской Ванны
Всё то,что служило пометкой для мира об этой n-ной судьбе -

Твоей. Осознать это - как очнуться от матрицы в безвременье и пустоте,
Словно незрячий утробный плод прорвался к свободе и правде.
Даже если б хотел, он больше не сможет погрязнуть в слепоте-глухоте-немоте,
Хотя каста и говорит ему: послужи идеалам, которым служил твой прадед.

А он никому не должен, он знает, что счастье не продуцирует каста:
Счастье продуцируют чувства, солнце и воля идти вперёд.
И не нужно, как принято, рисовать радугу поверх нахлобученного заплаткой неровного пласта,
Призванного прикрыть убогое предыдущих поверхностей, пока его тоже кто-нибудь не заплюёт.
___

Это мы, и нам очень хочется рисовать на чистом,
Чтобы каждый оттенок краски, не смешиваясь, был самим собой.
И кто бы в дальнейшем этот альбом ни пролистывал,
Он на каждой странице отыщет зеленый, оранжевый и голубой.


Рецензии
Просто гениально увязан смысл-рифма да еще и длинная строка) впечатляет

Лицо Амосова   03.04.2016 02:01     Заявить о нарушении