Вега - это падающая звезда

Несётся в небо парусник мечты!
Ну что глубинам тьмы до ватерлиний?
На склоне дня нечёткие черты
сменяются набросками иными.

Нельзя его полёт остановить,-
как не остановить грехопаденья.
Ему звезду далёкую любить,
а ей - играть с его далёкой тенью.

Но будет день! Так предсказал восток,
окрашенный рассветными лучами.
Найдётся ли в отечестве пророк,
готовый свет предсказывать ночами?..

Найдётся ли всего один герой,
готовый щёлкнуть утром выключатель?
Но бредит маяками новых Трой
кораблик, что от берега отчалил.


Рецензии