Любопытный котик
Глядит по сторонам.
Он глупенький ещё совсем
Гуляет тут и там.
А на окне стоит горшок
И в нём цветок растёт,
И любопытный котик наш
Туда свой нос суёт.
И что же дальше? Боже мой!
Что начал он творить!
Он коготками все цветы
Решил распотрошить.
И сбросив на пол, тот горшок,
Умчался с кухни прочь,
Решил залечь, чтобы никто
Не мог найти его.
Но вот досада, вот беда
С землёй его следы
Нас с мамой быстренько к нему
Под шкафчик привели.
А наш котёнок, чуть дыша,
Поджал свой куцый хвост,
Комочком сжался и дрожа,
Мяукая, ревёт.
Ругать не стали мы его,
Погладили слегка
И посадили на окно,
Теперь уж без цветка.
Свидетельство о публикации №116040300721
Богданова Ирина Андреевна 25.04.2016 00:59 Заявить о нарушении
С добром и улыбкой!
Елена Сафонова-Королева 25.04.2016 01:04 Заявить о нарушении