Когда

Когда у твоих соседей случится массовый инфаркт
Либо инфракрасное излучение расторгнет с
миром злосчастный брак.
Садись на качели и поезжай к берегам
Антананариву. Проси взаймы у подземных крокодилов
5 секунд и стань красивым.
Разбери свой хлам в шкафу
и на развалинах фанерных выстрой
семикупольный четверик с видом
на Цомпантли  гильотину и балтийской.

Убереги себя от мозаики и витражных стёкол.
чем проще тем красИвей.
И пусть вместо солнца улыбка джоконды,
 а во дворе
Витрувианский человек размноженный
играет в классики. то округленный то
оквадраченный то омногоноженный.

Пророчили Быть осторожным с
глазами ушедшими в подмышки
рук свисающих с ноздрей
поели уши мыши и на боку
протекший бензобак. скорее лупу шарф и нож
мне перочинный. я из фанеры извлеку желудок
и пузырь фанерогонный, на все мне 5 секунд
дал крокодил. раз гребень темно синий. два
слово-бог всему. три. не играй с
таблетками в шкафу.


Рецензии