Душа моя гитара...

Душа моя - гитара, гитара-шестиструнка,
Беспомощна и жалка, когда стоит одна.
Но если к её грифу прильнут родные руки,
Она воспрянет духом, в ней запоёт весна...

Душа моя - гитара, она боится влаги
От ваших скользких мыслей, сарказмов и смешков.
Она боится зноя от ссор и пререканий,
От грязных разговоров, обидных мерзких слов.

Душа моя - гитара, её пугают люди,
Которые подобны холодным сквознякам:
Приходят в жизнь внезапно, друзей покроют блудом,
Оставив в сердце холод, уходят навсегда.

Душа моя - гитара - боится, как ударов,
Предательских насмешек любви наперекор...
Предатели и свиньи! Душе моей - гитаре -
Прошу, не рвите струны - других ей не дано!...


Рецензии