Природа отдыхает

......................................................
Природа отдыхает - равновесие,
Пока, что, не приходит к нам:
То тянет, как всегда к снегам,
То тучи дождевые с поднебесья.
Но точит не спеша весенний снег,
Ручьями разливается, да лужами.
То затихает, тишиной погружена,
То вдруг ломает лёд прибрежных рек...
Мы ждём, когда же наш Апрель,
Добьётся для Весны согласия.
Определится, сбросив двоевластие,
И снег не потревожит вновь земель.
Когда закончится послушная капель,
Когда с травы, под солнышком цветочки,
Когда тепло, как будто по цепочке,
Придёт, и мы услышим трель.
Среди листвы густых ветвей,
Не карканье, что надоело,
А,что бы песня эхом долетела,
Когда вновь запоёт наш соловей...


Рецензии