Видно, сердцу всё же не прикажешь

Не сбылось. Не вышло. Не сложилось.
Был жених когда-то, стал - чужой.
Ты давно седой и потускневший,
Для меня ж, как прежде, молодой.

Наши встречи, помню, не кончались.
Череда весёлых дней, мечты...
В беззаботной неге мы купались.
Почему ж развеялись они?

Ты уехал, ты сказал: "Так лучше".
Я не встала поперёк пути.
Заколола боль свою булавкой,
Крест одной мне выпало нести.

Страхи, радость, горести, напасти
Ты со мной, увы, не разделил.
Может даже в счастье и достатке
Ты меня уже совсем забыл.

Отчего же сердце не уймётся?
Отчего опять среди ночи,
Словно за грехи мои расплата,
О тебе слагаются стихи?

О тебе, а не о тех, кто рядом,
Кто сегодня дарит перстеньки.
Мне была бы их любовь наградой,
Но не манят эти огоньки.

Видно, сердцу всё же не прикажешь.
Потому-то среди всех даров
Мне милее старая подвеска,
Да гербарий из твоих цветов.

 


Рецензии