Кино советское
Меня туда за ручку мать водила.
Потом, когда я подросла,
То в клуб я бегала уже сама.
Ох, помню я, как мы с девчонками страдали,
За каждую любовь героев мы переживали.
И как хотелось быть на них похожими,
Когда мы просто шли по улице прохожими.
Как бурно обсуждали мы кино, идя домой.
Ведь в фильм мы "погружались" с головой.
Конечно фильмам не вели мы счёт.
Зато названья знали все наперечёт.
И в памяти стоит картина "Высота".
С Уральских гор несётся фильм "Угрюм река".
"Москву с её слезами" не забудем,
И песни фильмов долго петь мы будем.
И были фильмы те, что не по разу мы смотрели.
И сидя в зале не смущались и "ревели".
Живут артисты в сердце молодые,
Все знаменитые, все не простые.
Людмила Чурсина, Баталов, Яковлев, Красько,
Да сколько их на нашей памяти ещё?
В кинотеатр я, конечно, больше не хожу.
Теперь у телевизора по вечерам сижу.
И за героев уж не только я переживаю,
Судьбу свою с их жизнью я сопоставляю.
3-04-2016г.
Свидетельство о публикации №116040306962