шахматные воины

Идет игра, - излом сюжетных линий,
Воспетый бред причудливой строфы.
И между строк зажаты я и ты,
Как в пелены объятия тугие.
Идет игра - о, битва за ничто!
За край знамен оставленных на счастье.
Но нам с тобою даже попрощаться
Мне кажется, теперь не суждено...
Мой милый враг - ты честен и предвзят,
Ты полон недостатков и уродства.
Но между тем, оставим благородство,
Покуда пули яростно свистят.
Исход игры - он вечный смертный бой,
Где суть начала спаяна с исходом.
И нет конца, ни выхода - ни входа
В том что когда - то названо игрой...


Рецензии