355 весенний этюд

самое красивое в человеке это глаза
а в моих притаилась слеза
они бывают похожи на кофе на лес на небо
эх вернуть мою молодость мне бы

а у тебя глаза зелёного цвета
они напоминают мне жаркое лето
цвет зелёный оникс или нефрит
твой взгляд меня победит

умерла моя любовь катя
но тебя я сильней люблю
надо таблетки принять кстати
я тебе ещё песню свою спою

так и будем с тобой всё время вдвоём
будем с собакой гулять и так
снег сошёл обнажив чернозём
под гитару петь я мастак

наши кошка с собакой нам вместо детей
и племянники нас любят
ты мне душу мою отогрей
баська правда не принесёт котят

закрываю глаза и запах весны
представляю я нашу дачу
от таблеток моих романтические сны
иногда во сне я плачу

не каждому дано иметь полноценную семью
у ириной сестры ольги к примеру нет мужа
пойду я на кухню чаю попью
закончилась уже зимняя стужа

ты из больницы звонишь каждый час
а я всё музыку по приёмнику слушаю
во вторник будет встреча у нас
что нибудь вкусное для настроения скушаю

мама ещё не открыла сезон
дома сидит одна вместе с котом
а сестра на даче наверно уже подстригла газон
летом приедут и вова и таня потом

если бы тёплый был дом я бы всё время там жил
главное были бы дрова
были бы вдвоём с тобой я бы не тужил
посмотри из окна больницы уже скоро зелёная будет трава


Рецензии