Вино и общение

Я в горлышко пустой бутылке
Глядел и видел её дно,
А как хотелось бы вино
Налить себе и своей милке.
Налить и выпить и болтать
Так вдохновенно о прекрасном:
Далёком, близком, разном, разном,
О чём мы можем рассуждать.
Вино нас к этому вело.
Общение оно сулило.
Такие темы нам открыло,
Когда б вино ещё текло.

Но нет вина, пустое дно.
Его я вижу и рыдаю.
Всё гибнет, гибнет – понимаю,
Что всё пропало, просто всё:
Нас мучит жажда – нет вина,
Вина нет – нет мне вдохновенья.
Нет вдохновенья – нет общенья,
А значит вечер наш весь зря….
Что делать? Делать? Нет вина,
И вдохновения нет тоже.
Одно осталось – лечь на ложе,
Чтоб вечер наш продолжить всё же,
И страстью напоить тела.


Рецензии