Приполярный колорит...

Приполярка  - снЕжны долы…
Жжёт мороз… С подсинью горы…
Вкруг бескрайние просторы...
Сжатый приполярной стужей
Ветер напрочь весь простужен…
В склонах гор и по распадкам
Пурга мечется косматкой, 
Вязь сребристую пуржит,
Пляшет в танце, ворожит...
Нет по далям примирения -
Всё в движении, всё в смятении,
Снег срывается колючий
С туч свинцовых и ползучих…

Приполярный колорит,
Хоть суров, но так пленит…

Серёга-тайга...


Рецензии
Серёж, от иллюстрации-фото аж морозом и холодом отдаёт! Стихи понравились! Марианна

Марианна Карина   14.10.2016 13:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.