Память
Как много героев - военных времён,
Кто в ниши дома внёс благодать...
Всех тех, кто страну до Победы довёл,
Народ должен помнить и величать!
На день вечной памяти звонкой Победы,
О стойкости духа наших солдат...
Мы помним, что эти герои сквозь беды,
Неслись через пламя с гранатой на танк...
Как птицами мира, боролись со смертью,
Великие летчики с тучных высот...
Мы помним, а значит они в нашем сердце,
Все те, кто "ушли" на слепой горизонт.
Как наши гвардейцы ценной своей жизни,
Борясь под прицелом, стреляли с окопов.
С отвагой в глазах из гущи событий,
Гнали с земли "фашистскую морду".
Как наши танкисты - командой сплоченной,
Держали весь натиск на первых рядах...
В смертельных боях и ожесточенных,
Кричали слова: "Ни метра назад!"...
И как партизаны, разведчики наши,
На штабы вели координаты позиций...
Как верные Родине тайные стражи,
Сторонники правды - отважные лица.
В любую погоду и хоть врагов больше,
Они отбивались отвагой и честью...
В них билось стремленье и лился пот с кровью,
И вера хранила их душу сердечно.
Они доказали всем личным примером,
Что мир отстоять и свободу готовы...
Мы помним их подвиги скованы целью,
Сейчас их поступки зовём одним словом:
Победа! Победа! И только Победа!
Над злобой, над дерзостью неких особ...
Мы помним, что сделали смелые деды:
Отбили врага от наших ворот!
И пусть Дикий Запад смириться не может,
Никак эти люди ещё не поймут...
Никто не зашел к нам дальше "прихожей",
Пусть челюсть свою всё крепче сожмут!...
© Штучный Эдгар
Свидетельство о публикации №116040306788