И хочется жить... ,когда солнце играет
В застуженных лужах лучом,
Когда детвора табунком высыпает,
Покинув родительский дом.
Как хочется жить..., не смотря на разлуки,
Печали и беды..., Бог с ним,
И слушать в лесу резковатые звуки,
Понятные птицам одним.
Как хочется быть...,и не только лишь плотью,
Не серым , ходячим комком,
Порвать бытовуху на мелкие клочья,
Назвать всё темнеющим сном.
Как хочется петь на холодном асфальте,
В текуче-плакучей толпе,
Хоть вы мне пожалуй по крови и братья,
Но всё же на той стороне.
И хочется жить..., и живу как умею,
Встречаю рассвет и зарю,
И с каждой минутой пожалуй мудрею,
Я жизнь несомненно люблю.
Свидетельство о публикации №116040306773
Пётр Александрович Сорокин 10.04.2016 11:01 Заявить о нарушении