поезд
До дна основ.
Провисли над рекою вожжи
Мостов.
И светит полнолунно сонно
Фонарный блик.
Спит в теплом мареве вагона
Проводник...
Куда мы едем? Где мы сели?
Лишь стук колес...
Меж будней сцепки воскресений,
И паровоз,
Как знак предмирного полёта
К немой мечте.
Мы уезжали отчего-то
Совсем не те...
Иные лица и портфели,
Чужой билет.
Куда мы едем, где мы сели?
Ответа нет...
И все мелькает, пролетая,
В оконной мгле.
А проводник, он точно знает
Обо мне?..
Свидетельство о публикации №116040306724