Я земная

       Знаю, знаю,  что  земная,
       что  из  плоти,  из  ребра.
       Отчего  тогда  летаю,
       словно  птица,  до утра?

       И  в  душе,  как  наважденье:
       оттолкнись,   взмахни, лети...
       И  проснусь  я, и  в  смущеньи
       промечтаю  до  шести.

       Иногда  и  наяву
       я  по  воздуху  плыву:
       закружусь  в  любимом  вальсе
       и  надолго  оживу.

       День  за  днем  -  работа, дом,
       дом, работа,  -  суета.
       День  проходит, 
              год проходит,
                жизнь  проходит,
       но  не  так!

       Вот  крыльцо,  и  муж, и  дети,
       Два  внучонка...  Боже  мой,
       как  давно  живу  на  свете,
       словно  это  не  со  мной!

       Улыбнусь  и  выйду  в  сад,
       вскину  руки  невпопад
       и  очнусь:  Я  -  улетаю,
       как  во  сне  -  под  листопад?

       Нет,  не  то..  Иная  сила
       так  нежна  и  так  легка...
       Это  милый,
       это  милый
       носит Еву на  руках.   


Рецензии
Во всех нас, живущих, хранится память об этом моменте, когда Адам носил Еву на руках... Все мы его хотим повторить снова и снова, только он снова и снова уносится за непокорным временем. И, возможно, в самом конце существования этого мира, когда он снова соберётся в двоих, Адам вынесет из него Еву в следующую реальность...

Спасибо, Татьяна!

Александр Радуш   16.03.2018 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! И правильно. и грустно.
С теплом. Татьяна.

Татьяна Леонидовна Белокурова   17.03.2018 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.