Потребление

Невыполнимые слова
И не обещанные встречи
В далёких комнатах, как вещи
Под пылью лени и стыда.
Мы собираем мусор слов,
И бережем его, внимая
Чужим речам, своих не зная.
Как стадо кроткое ослов.
Как стадо блеющих овец
Мы жрём в траве чужую волю
Себя ничем не беспокоя,
Еда - начало и конец.


Рецензии