Молитва

Пусть стих мой будет как молитва,
Пусть чист и светел будет слог,
Пусть жизнью обернется битва,
Пусть дорог будет прах отцов.

Пусть всяк идущий в путь неблизкий
Надежду пронесет среди
Потерь, печалей и корысти,
Пусть - крест - защитой на груди.

Пусть Бог не обойдет тропою
Дорогу в твой усталый дом.
Пусть будут светлыми иконы,
Пусть благодать льет из окон.

Будь здрав и сыт, мой каждый близкий,
Пусть будет ум твой свеж и добр,
Пусть высота не станет низкой,
Пусть мудр и ясен будет взор.

А если встретится тревога,
Я твою душу защищу,
Прощенья попрося у Бога,
Твой путь-дорогу окрещу.

Пусть стих мой будет как молитва,
Пусть хватит на столетье слов,
Пусть имя будет не забыто,
И в сердце пусть живет любовь.

15.08.2015


Рецензии