Гордынька

Ни на что ты не способен,
Окромя великих дел.
Ты у Господа подсобен.
Что ж  Им  стать не захотел?!
Да уж так уж получилось...
На такой Он Высоте,
Что душа не изловчилась
Даже близко подлететь.
А когда б и изловчилась,
Обратясь к Нему на "ты",
То уже б не излечилась
От последней слепоты.

Коль задумали задачу
Выпить Бездну Синевы,
То, пока ещё вы зрячи,
Говорите Богу "Вы".


Рецензии