Была ли жизнь?
- Наверное, был.
Я помню дела и проказы.
Он сильно природу
и маму любил.
Читал и стихи и рассказы.
А был ли мальчишка,
что в школу ходил?
С друзьями играл, развлекался.
Работал по дому, но чаще один,
один сам с собой оставался.
А был ли тот парень,
на Флот что пошёл?
Конкретно на целых три года.
Да помнится, был,
и служил хорошо.
И вроде вернулся он с Флота.
Ну, да, он вернулся.
И что же потом?
И дальше всё было «по тексту»:
Работал, учился,
получен диплом.
И тут же находит невесту.
Всё кончилось свадьбой,
обменом колец.
Возьмите из сказок примету:
Коль так совершается делу венец:
- то дальше истории нету.
Похоже, что так.
И действительно нет.
И память ни что не впитала.
Есть дети и внуки,
но ты уже дед.
И жизнь твоя ихнею стала.
Лет тридцать припомнишь,
а дальше – провал.
И словно уже перед богом.
Лишь треть своей жизни
ты Обосновал.
Оставь остальное, не трогай.
Не трогай,
не вспомнишь, и это закон.
По памяти, двигаясь задом,
те годы исчезли,
как призрачный сон.
Их не было, нет, и не надо!
Свидетельство о публикации №116040306478