Златовласка

И в жизни как в сказке
Бывает порою.
Случайно весною
Встретились двое.
Он - сказочный принц,
А она -
Златовласка.
Глаза их искрились
Любовью и лаской,
И только для них
В небе солнце сияло,
Звенели ручьи
И земля расцветала.

Наивно, по-детски,
Легко и беспечно
Поверили двое,
Что счастье их вечно.
Воздушные замки
Они воздвигали
И в небе полет
Журавлей наблюдали.
Купаясь в любви,
Словно в ласковом море,
Забыли, что в мире
Есть слезы и горе.

Обидно, досадно,
Нелепо и глупо.
Короткую встречу
Венчает разлука.
И снова на юг
Журавли улетают,
И замки волшебные
В воздухе тают.
Лишь только тоска
Об утраченной сказке
Слезою сбежит
По щеке Златовласки.


Рецензии