Нет, вдохновения не ищут на земле

Нет, вдохновения не ищут на земле.
Все вдохновлённые рождаются внезапно.
Писать стихи, картины рисовать во мгле.
Да, это сложно. Но, поверьте, так приятно.

Среди развалов, стонов и больных людей.
Под заключением, в тюрьме немой и серой.
А мы всегда полны творения, идей.
В своих сердцах несём покой, добро и веру.

Пусть даже будут строки о лихой войне.
О том, как где-то душат молча, горла режут.
Без вдохновения нет,знайте, жизни на земле.
Здесь без него трава в полях не станет свежей.

Кто вдохновлён судьбой, тот многое пройдёт.
И даже встав на путь тревоги и печали.
Кто знает жизнь, тот знает, что растает лёд.
Но, чтоб растаять, нужно им побыть вначале.

Все вдохновлённые другим несут покой.
Делясь собою, вдохновив других на что-то.
Они, как будто мир обнявшие рукой
Всем остальным несут тепло от небосвода.

Всё в нашем мире - вдохновения исток.
Такая участь здесь всему даётся свыше.
Что родилось на свет- всё маленький росток.
Его задача- вдохновение услышать.


Рецензии
"Всё в нашем мире - вдохновения исток." - замечательно подмечено!!!

Степан Шкандрий 2   10.04.2016 09:15     Заявить о нарушении