Галифе

Париж, для всех кавалеристов
Введён особый брюк покрой.
В честь генерала*, жаль неистов
К восставшим** был жесток герой.

Колени плотно облегали.
Чем выше, крой пошире был.
Возможно - службу облегчали.
Старались, ведь, по мере сил.

*Генерал кавалерии Galliffet
**К парижским коммунарам во время
Великой французской революции 1788-1789 года 


Рецензии