Чужое время

Задыхалась от дыма заря,
Закрывались глаза голубые.
Время шло - но как будто зазря,
Ведь ему мы конечно чужие.

Захлебнулась от крови земля,
Нам казалось, что с нею мы были,
Примеряли по бледным полям
Алый траур великой России.

Что за жизнь, где и сын на отца,
Брат на брата? Града вековые
Одевались согласно цветам,
И в удушье надежду забыли.

Что же людям останется, нам?
Тем, кто выжил, кого не казнили.
Гнущим спины в полях матерям,
Что детей своей грудью кормили.

Наши нивы пусты навсегда,
Кровью павших ручьи обагрились.
Нам Спаситель неверье прощал,
Серп и молот за веру разили.

Церкви, храмы пустуют, горят,
На просторах погибшей России.
Загоревшись, потухла заря
И закрылись глаза голубые.


Рецензии