ДЕТИ

Дети не рождаются отважными,
Дети не рождаются героями.
Тишина их делает печальными,
А порой - по-зимнему холодными.

Дети не рождаются невольными,
Души их воспитаны надеждами.
Время, не по-детски беспокойное
Бурями свирепствует мятежными.

Дети не рождаются несчастными,
Но стремятся сделаться свободными.
Жизнь свою меняют безопасную,
Делают шаги неосторожные.

Дети не рождаются достойными,
Но читают новости из "Вестников".
Люди попрекают их законами,
В душу лезут маленьким наследникам.

Дети не рождаются уставшими,
Всем им предстоит быть одинокими,
Самыми живыми, настоящими
Быстро повзрослевшими героями.


Рецензии