Молчание

Молчание…
Молчание души иль гибель звука?
Неужто добродетель есть наука
Молчать, когда вовсю кричит душа,
Когда словесные кульбиты, антраша

Бесстыдно бьют тебя под дых иль в глотку,
Как снайперы своей прямой наводкой,
Язвя не ухо, а глубины сердца…
Оно заходится… и что-то в мегагерцах

Частит, желая выпрыгнуть наружу,
Исторгнуть чтоб обиду и остужу;
Когда слова в висках, в зрачках, в затылке,
Когда любовь уж гибнет в поединке,

Когда привычней станет не-любовь,
В сосуд с цикутой превращая кровь.
А боль все сюрекенами кружит,
Перед глазами пчелами жужжит,

Дыхание твоё от жизни отсекая…
Да сгинь же боль, кому нужна такая?
Зачем терпеть и так молчать упрямо,
Ведь не подмостки это –  жизни драма,

и сердце боль вмещать уж не желает…
Молчанье мной вовсю овладевает,
Навеки поселив на месте гнева
Из льдин нетающих состряпанное древо.

И будет лёд тот сердце холодить,
Когда по парку буду я бродить,
Изряднее, чем блистер с валидолом,
Иль пузырьки со всяким прочим «олом».

Неужто до такого доживу,
Когда все страсти отойдут ко дну,
И завладеет безразличье мной?..
Молчание... Что делать мне такой?

14.03.16


Рецензии