У окна
прибежище чудес витиеватых,
обрамленных в раскидистый оклад
своих ветвей с корой шероховатой.
А в тех ветвях – в уставе зим и лет,
что чередой проходят неустанно,
заоблачных секретов тает след –
их путь в сады растительной нирваны.
Цепляя шкуркой ветви, облака
спешат, свое поправив облаченье,
горит зарей небесная река,
Земле оставив дар коловращенья.
А я гляжу в окно (этаж десятый) –
угрюмой птицей вслед ушедших лет,
сроднилась с садом, вся витиевата,
витийствую, как будто я – поэт.
Взгляд мой спешит вослед за облаками,
что пробегают мимо в никуда.
Пред ними мой портрет в оконной раме…
Сменяет солнце колкая звезда,
а я все здесь – опять гляжу в оконце
поверх хитросплетения ветвей…
Привычный свет звезды, восходы солнца –
куда надежней жизни всей моей.
2.03.20
Свидетельство о публикации №116040306119