Апрель. Уж третье. Март скончался...

Апрель. уж третье. март скончался.
но новое явленье в пьесе -
герой-любовник. он прелестен.
делить наследство он примчался...

но оказалось не наследство!
делить тут ничего не надо,
а надо наводить порядок
здесь без кокетства и эстетства...

снег стаял и из-под покрова
наружу вылезли завалы:
посуда, мебель, опахала,
чуть ли не дохлая корова...

работать месяц взялся рьяно,
машины бегали по кругу,
чуть поспевая друг за другом,
везли на свалку в глубь бурьяна...

а тут погода подоспела:
трава, листочки, мухи, пташки...
пора уж сбрасывать рубашки!
в солярий класть тела и тело!..

такой заманчивый блокбастер
нам показали в первых числах...
с каким-то верно дальним смыслом
его заслал к нам некий пастырь...

ну, а пока что март скончался,
но новое явленье в пьесе -
Апрель. любовник. он прелестен,
делить наследство он примчался...


Рецензии