Зимнее утро
а, медленно вращаясь на лету,
лучась и всеми гранями играя,
разбрызгивают искры в темноту.
А в темноте утра, под звуки лома,
крушащего сам панцирь ледяной,
зима, не чувствую своей судьбы излома,
пластается по мёрзлой мостовой.
Она скрипит морозцем под ногами,
трещит по рамам окон и дверям,
без устали кружит в вороньем гаме,
и красит грудки - в алый - снегирям.
А мы бежим к метро по скользкой льдинке,
не замечая происков зимы.
Деревья снег связал – стоят в обнимку,
а мы морозом все разобщены.
И каждый ёжится спросонья в одиночку,
колючий воздух больно в глотку бьёт…
Но, в окончанье ночи ставя точку,
над нами солнце зимнее встаёт.
5.12.2015.
Свидетельство о публикации №116040305942