Разговор с детьми

Вступаете вы в пору зрелости, друзья.
В мир неожиданных "сюрпризов и подарков"
Какой вы изберёте путь, какая будет выбрана судьба
Всё только будет лишь от вас самих зависеть.

Мы нравственные преподали все уроки вам
И на своём примере показали,
Но вас лукавый будет постоянно искушать,
Тем самым проверяя вашу силу духа, силу воли.

Лукавый маскируется под всех,
Он может другом быть, считаете его вы близким,
И даже он учителем порою может быть,
Но будет он несовершенен тот учитель.

Друзей вы научиться должны по духу выбирать,
По интересам, по своим вибрациям,
Чтоб дров потом в судьбе не наломать,
Друзья влияние  в судьбе дают огромное.

И коль в болото забредёте вы,
То выбираться вам самим придётся,
И мы поблизости не часто бываем на пути
И вам самим свою судьбу решать придётся.

Сомненья быть не должно, на помощь мы всегда придём
Но лишь бы эта помощь не оказалась запоздалой.
Поэтому вам наставление даём,
Не искушайте вы свою судьбу, иди по жизни прямо!


Рецензии