Осколки. Нынче свадьба. Ты говоришь. Была любовь

   Нынче свадьба бьётся в окна,
   Льётся водка... и не только;
   Исполняешь ты охотно
   Все команды. типа: "Горько!"
 
   Ну а я команду чаще
   Исполнять готов лишь: "Пей!"...
   Поцелуй-
            Он даже слаще
   Вам от горечи моей.
             ...
 
   Ты говоришь: "Любви - не знаешь
   И никого ещё не любишь,
   И мне надежды возвращаешь,
   И чувства ласковые будишь.
 
   Всей правды чаще не скрываешь..."
   Всегда бы так,
                И было б мудро.
   Ты говоришь: " Любви не знаешь."
   А он домой ушёл под утро.
              ...
 
   Была любовь, была мечта
   И вера в то, что это вечно.
   Тому порукой - красота
   Твоя и молодость, конечно.
 
   Но год едва ли минул лишь,
   Мне без смущенья объяснила,
   Что мною ты не дорожишь,
   Ну а любовь?
                Любовь - остыла.
            ...
   


Рецензии