Гроза у заставы по следам Б. Пастернака

Высвечивая  окон  ставни,
Высверливая  дыры  в  лужах,
Гроза  гремела  у  заставы
И  в  полночь  ею  был  разбужен

Вокзал  с  перроном, тихий  дворик
И  сквер, закрытый  до  рассвета.
Под  запах  апельсинных  корок
Сверкали  фары  молний  света.

Озон  в  канистрах  туч  безгубых
Попорционно  лил  на  зданья,
Дрожали  стёкла, листья, зубы,
Обходчик  замер  в  ожиданье

Переключенья  семафора.
Раскат. - Удар  снаряда-грома.
Ещё  один.  Уже … Так  скоро!?
Но  вот  небесная  саркома

Удалена  с  полей  воздушных.
И  снова - ночь, и  вдаль  вагоны,
В  которых  завтра  будет  душно,
Стучат  по  рельсам  перегона …

18.07.2004.  TSV


Рецензии
На Пастернака потянуло? -
Наверно в форточку подуло?

Стихи понравились, но уж больно уши П. торчат.

Вит Уйманов   03.04.2016 14:04     Заявить о нарушении