Эмили Дикинсон - Не дрогнет Истина

780

Не дрогнет - Истина –
Другим – предписано дрожать –
Но  Истина – уверенней,  чем  Кедр -
Не гнётся - 

И Дуб раскроет свой кулак - 
И Горы  - покачнутся –
Но Тело истины стоит
Не шелохнётся -
 
Собою Истина сильна -
Чужим не отдаётся - 
И каждый, кто ей верит - 
Распрямится  -



*  *  *
The Truth — is stirless —


Рецензии