О, как легка, моя нажитая сума...

О, как легка, моя нажитая сума!
В прорехи светит ласковая небыль
И звёздочка, что каждому дана,
А в складках ночь и грустная луна.
И это всё? А где мои года?
Где это столь ценимое богатство?
Легка моя убогая сума,
   зато в дорогу легче собираться!
И я встряхну суму дорожную свою,
Пускай послужит тем, чем дорожится
Прорехи на удачу распахну –
А вдруг да прилетит моя жар-птица…
На крошки радуги и серебро дождя
Она ещё ведётся иногда…

Да в тех местах и звёздная роса,
Как бриллианты в пятьдесят каратов,
Да в тех местах и милые глаза,
Быть может, приласкают, как когда-то...


Рецензии