Лил бесконечный дождь

Лил бесконечный дождь
На рельсы, на трамваи,
А я смотрел в окно
И сочинял стихи.
По крышам барабаня
Стареньким сараев,
Он уносил с собой,
Смывая, все грехи.

К земле прибивши пыль
Он замывал дороги,
Чтоб мы после него
Вольней могли дышать.
И с нашей жизни быль
Смывал трагедий многих…
О, сколько бы всего
Он мог нам рассказать!

Он лил себе и лил,
Трудяга безупречный,
Сбивая пыль забот
Небесною водой.
Печаль и горя тень
Смывая в бесконечность,
Он лил себе звеня
Волшебный дождик мой.


Рецензии