Мы с Зайцем, или...

Чтобы не было так грустно…

Какое счастливое лето!
По нотам оно кем-то спето,
а мне суждено весь отпущенный срок -
меж нот, между чувств, между строк.

И я так привыкла к промашкам,
как некогда в детстве моём,
привычна для кляксы была промокашка,
для двойки – угроза ремнём!

В тетрадке в линейку косую,
как некогда в классе моём,
косого я Зайца с любовью рисую,
и вместе меж нот мы поём:

Какое счастливое лето
внезапно ворвалось в наш дом,
оно уже кем-то воспето
огромным морковным букетом,
а значит, мы с Зайцем живём!

8.7.2015, Москва

Чтобы не было так грустно – 2

Ах,  это счастливое лето
куда-то ушло до рассвета!
Осталась  тетрадка в линейку косую,
в ней Зайца косого привычно рисую.

Отыщем мы зонтик в кладовке -
нас осень врасплох не застанет:
пусть капли дождя очень ловко
по крыше зонта барабанят.

Мы с Зайцем пойдем на прогулку
по паркам, отмытым от гари,
по разным дворам-переулкам,
а вам соберём мы гербарий.

В тетрадке в линейку косую
зимой я лишь листья рисую,
а Заяц со мной очень ловко
рисует букет из морковки.

Зима пролетит очень быстро.
В альбом мы наклеили листья:
любуемся ими в заснеженном доме,
частичкою лета, хранимой в альбоме.

Июль, 2015


Рецензии